Patate Rosse al kg
ATTENZIONE: questo è un prodotto fresco e attualmente può essere consegnato solo nelle province di: Grosseto, Livorno e Pisa. Questi prodotti possono subire delle variazioni di peso e di conseguenza di prezzo. Il costo inserito è indicativo e potrebbe variare leggermente rispetto a quanto previsto. Il personale garantirà, tuttavia, la massima attenzione e accuratezza nella composizione della spesa.
- In magazzino
Le patate rosse, sono una varietà di patate che si differenzia da quella tradizionale per il colore della buccia rossa e per la polpa soda e compatta che mantiene la consistenza anche dopo una lunga cottura. Il gusto è leggermente salino, molto pronunciato, fine e delicato, più saporito rispetto alla classica, contiene amido, vitamine, fibre e minerali.
Sono ricche di potassio che serve per la regolazione della pressione sanguigna e il loro consumo permette persino di regolare i livelli di zucchero nel sangue perché agisce sull'insulina del corpo. Il sapore di queste patate può essere anche dolce e la consistenza è solitamente farinosa. Le ricette di uso tradizionale sono le più svariate con queste patate.
La patata è uno degli ingredienti che più conosciamo e utilizziamo in cucina infatti le sue ricette vanno dalla preparazione dei primi piatti come gli gnocchi ai condimenti come sugo con le patate.
Ancora sono usate per fare secondi come torte salate, frittate e stufati unite ad altri ingredienti ma anche come contorno di carne e pesce. Infine la patata è ottima anche nei prodotti da forno come la focaccia oppure nei dolci come frittelle e altre ricette di torte e ripieni.
Nel caso della patata rossa essendo gustosa e saporita viene ben apprezzata ad esempio in una frittata di cipolla e patata.