Bietola Verde al kg
ATTENZIONE: questo è un prodotto fresco e attualmente può essere consegnato solo nelle province di: Grosseto, Livorno e Pisa. Questi prodotti possono subire delle variazioni di peso e di conseguenza di prezzo. Il costo inserito è indicativo e potrebbe variare leggermente rispetto a quanto previsto. Il personale garantirà, tuttavia, la massima attenzione e accuratezza nella composizione della spesa.
- In magazzino
Alleata della salute e della forma fisica, la bietola è un ottimo concentrato di benefici per l’organismo umano. Ricca di acqua, sali minerali e vitamine, dovrebbe essere un ortaggio cardine non solo nei regimi dietetici ma, più in generale, nella sana alimentazione.
È un ortaggio alleato del benessere visto che ha proprietà dimagranti, antiossidanti, antitumorali e digestive. Inoltre è ricca di vitamine.
Come per tutte le verdure, anche per le bietole il miglior consiglio è di consumarle crude in insalata con spinaci e valeriana o anche con carote e barbabietola, oppure in mesticanza con rucola e altre erbe commestibili.
Se si decide di cuocerle, ridurre al minimo la cottura in acqua per non disperdere i nutrienti contenuti nell’ortaggio, utilizzando metodi di cottura appropriati, come la cottura a vapore oppure la lessatura in pentola, avendo l’accortezza di utilizzare il minor quantitativo d’acqua possibile, ma si possono cuocere anche in padella o al microonde.
Il loro sapore può essere più o meno deciso, a seconda del tipo, ad esempio quelle con la costa rossa (ovvero quelle delle barbabietole) risultano più dolci.
Le bietole cotte si possono impiegare per condire la pasta o scegliere di usarle come contorno light, magari per accompagnare formaggi, carne e piatti di pesce.
Le foglie lessate sono perfette per farcire gustose torte salate o per le omelette. I gambi lessati sono deliziosi per insaporire le zuppe, magari con altri ortaggi come broccoli, patate, zucca, cipolle; oppure puoi impiegarle per quiches, torte o al forno gratinati con il formaggio e besciamella.