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Arachidi tostate con guscio
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Le arachidi presentano proprietà nutrizionali a metà strada tra i legumi e la frutta a guscio, acquisendo le migliori caratteristiche da entrambe le categorie di alimenti.
Hanno molte proprietà utili per la nostra salute. In breve, le arachidi fanno bene al cuore, aiutano a ridurre il colesterolo, sono utili in caso di diabete e svolgono azione preventiva nei confronti della formazione di calcoli biliari.
La porzione consigliata di arachidi è di circa 30g (peso riferito all’alimento a crudo e a netto degli scarti) e fornisce 186 kcal, soprattutto provenienti da grassi mono e polinsaturi (i famosi grassi buoni).
È possibile assumere da una a tre porzioni di frutta secca a guscio a settimana, pertanto, per un’alimentazione varia, è consigliabile alternare il consumo di arachidi ad altri tipi di frutta secca (mandorle, noci, nocciole ecc).
Conservare in un luogo fresco ed asciutto al riparo da fonti di calore - teme l'umidità